arpad: (Default)
.
Ученье - свет, сказал мудрец брадатый.
arpad: (Default)
.
Таки шо я скажу вам, товарищи. Русская литература все еще умеет в два жанра. В лагерный роман и в инфантильный милитаризм. Ну и в их разнообразные сочетания.

Как говорил один иезуит у Дюма "я бы сделал из этого тезиса три тома". Ах, сколько можно бы было всего сказать, описывая полтора столетия от "записок из мертвого дома" до "мертвой гусыни".

Но я, увы, не иезуит.
arpad: (Default)
... also took for granted that secret services were
the only real measure of a nations political health,
the only real expression of its subconscious...


Well - Homeland certainly is the best nightmare maker out here. I never expected such a strong ending of a weak story in the season. We have met the enemy and he is us... indeed.

What was especially crafty is that the ending exploded during the standard harmless wrapping up of a season. Umberto Eco used the same maneuver in the final conversation of Wilhelm and Jorge. You expect a closure, expect an apprehension of the murderer and get an apocalypse instead.

Unfortunately they plan another season.
arpad: (Default)
.
Трудно создать красивую историю из идеи «питайтесь разнообразно и умеренно», даже если это и самый лучший совет.
arpad: (Default)
newbyday 2017-04-02 198
newbyday 2017-04-03 1327
newbyday 2017-04-04 22331
newbyday 2017-04-05 27948
newbyday 2017-04-06 54721

Я совершенно не ожидал что новое пользовательское соглашение сломит спину верблюду но похоже процесс пошел - 54 тысячи новых акков на дриме в день - это рекордное бегство из ЖЖ.

Понятное дело что немалая часть тут - новые запасные аэродромы. Но похоже что с подготовкой к ситуации когда запасные аэродромы придется превращать в основные сообщество справляется нормально.

Ну и хорошо. Я очень рад если честно - складывать все яйца в одну корзину - плохая идея.

PS

И как всегда напоминание - DW не получает доходов от рекламы - оплата хотя бы 1-2 месяцев платного аккаунта поможет укрепить надежность нашего запасного аэродрома.
arpad: (Default)
Он с детского сада пристрастился смотреть History и ещё какие-то образовательные каналы и в детстве любил ошарашивать публику неожиданными познаниями, например объяснил старшей сестре, что до Второй Мировой войны была первая, а началась она из-за того, что какого-то дядьку со сложным именем убили в сарае. Весь текст был произнесен по английски, а сарай по-русски, чем и привлёк моё внимание. (с)
arpad: (Default)
.
Ну еж твою, - сказал мне Н после третьей рюмки. Во Франции, значит, "Марсельеза", а в России - "Союз нерушимый". Ты вообще понимаешь что это такое - жить в стране, которой постоянно не везет?

arpad: (Default)
.
Очень важно не забыть что целью всего этого дела является не "поддержка ЖЖ", "лояльность Фейсбуку", "борьба с каким-либо Режимом" и тому подобное.

Целью всего этого дела является общение с людьми, которые интересны тебе и которым интересен ты. (эти множества не обязательно совпадают :) ). Целью этого дела является рассказать о том что хочешь и дать другим возможность легко найти это сообщение.

Нет и не может быть "лояльности платформе". Есть выбор наиболее удобного сервиса поддерживающего это общение. И наиболее удобного способа не потерять значимые контакты.

Мой текущий выбор обуславливается следующими соображениями:

Мне приятен интерфейс ЖЖ-Дрима в котором легко пролистывается дискуссия и прошлое не исчезает из виду. Мне отвратительна любая цензура в блогах, особенно в ее фейсбуковской версии. Мне очень неудобен и неприятен интерфейс фейсбука. А мое отношение к российской власти и к установлению политического контроля над ЖЖ думаю объяснять не надо.

Я плачу сейчас только в Дрим, потому что это единственный сервис, который выдержал многочисленные атаки адептов цензуры и не зависит от рекламных доходов.  Альтернативы ему пока что не существует. Я транслирую свои записи в ЖЖ и видимо скоро начну транслировать их и в Фейсбук.

Конечно трансляция контента тоже означает поддержку нелюбимого ресурса. Возможно, в Фейсбук пойдет только часть записей (например в виде неполных сообщений со ссылкой на Дрим). А в тот момент, когда в ЖЖ начнутся широкие чистки, я, разумеется, прекращу транслировать туда вообще и буду оставлять только ссылки на записи в Дриме.

Я надеюсь что блогосфера в течение ближайшей пары десятилетий эволюционирует в более развитую и удобную структуру чем нынешняя. Мне будет очень инетерсно за этим наблюдать. В тот момент когда произодет очередной значащий сдвиг, я перейду на новый мотор и благополучно забуду про старый.

Как-то так.
arpad: (Default)
.
Трансляция из Dreamwidth  в ЖЖ вполне пристойно работает.

Но хотя многие мои друзья уже в Дриме - пишут они как правило все равно в ЖЖ а потом вяло копируют посты в Дрим раз в месяц.

Друзья, пожалуйста, начинайте писать в Дрим с трансляцией в ЖЖ, не дожидайтесь пока площадку в ЖЖ вышибут у вас из под ног.

Надо чтобы в Дриме можно было читать френдленту нормально.

И кстати - если я кого-то в Дриме еще не добавил в ленту - отпишитесь пожалуйста.


No comments

Apr. 2nd, 2017 10:26 am
arpad: (Default)
.
Щенок,отведавший пинка,
Уклончиво и вяло лает,
Но смолкнуть все же не желает.
Как жалко мне того щенка.
Как был задорен! Как бежал
На цепке впереди прогресса.
Как радостно,для интереса,
Но без корысти он визжал.

А все же молодость верней,
Милей задиристость и резвость,
Чем принудительная трезвость
Антабус принявших парней.
Не пожелаю никому
Того,что им легло на плечи.
Войну,тюрьму или суму
Перенести куда полегче.


Мне, выросшему в культуре порожденной сочетанием пинков м уклончивого лая, все же вспоминатеся другая эпитафия.

Встретив всех, кого убил, всех, кто мной обманут был,
Я спрошу у них, у мертвых, бьют ли на том свете морду
Нам - лжецам?


Честно - при упоминании Евтушенко меня передергивает. Тех, кто врал тебе в юношеские годы, не прощаешь какими бы смягчаюшими обстоятельствами это не было окружено.

Евтушенко это такой Питер Пэн, отказавшися от мудрости, застрявший в моменте своего успеха. Сюрприз - юношеские честность и наивность после двадцати лет выдержки скисли и превратились в нечто совсем непригляное. 

Пусть история литературы будет к нему милосердной. Я в себе милосердия не нахожу,


Оооо !

Mar. 29th, 2017 12:44 pm
arpad: (Default)
16 января 1926 года в программе радио было заявлено, в частности: «Преп. Р.А.Нокс. Репортаж с баррикад». Текст не был согласован с лондонским офисом.
Те, кто включил радио, не читая программы, услышали завершение лекции какого-то оксфордского профессора о Французской революции (по другим сведениям – о раннем английском романтизме). затем пошли новости о крикете, прогноз погоды («погода в целом прекрасная, на юге временами дожди, на севере непрекращающийся ливень, в Англии сильнейшие порывы ветра, доходящие в Шотландии до урагана»), а потом...
«Демонстрация безработных. Толпа на Трафальгарской площади приобретает угрожающие размеры. Угрожающие размеры приобретаются на Трафальгарской площади толпой, которая собралась, чтобы заявить о бедствиях безработных. Мистер Попплбери, секретарь Национального движения за отмену очередей в театры, призывает толпу захватить Национальную галерею. Желательность захвата Национальной галереи была заявлена мистером Попплбери, секретарем Национального движения за отмену очередей в театры. Минутку – известия из Лондона... Продолжаем выпуск новостей. Согласно только что полученным сведениям, толпа на Трафальгарской площади приступила к захвату Национальной галереи по наущению мистера Попплбери, секретаря Национального движения за отмену очередей в театры. Национальная галерея была воздвигнута в 1838 году...»
Время от времени новости прерывались выступлением оркестра в отеле «Савой».
«Толпа миновала Арку адмиралтейства и направляется к правительственным зданиям не Уайтхолле с угрожающим видом. Арка адмиралтейства была минована толпой, которая направляется...»
«Сэр Теофил Гуч, хорошо известный своими филантропическими махинациями, сейчас обратится к вам с выступлением о жилищном вопросе среди городской бедноты. А, что такое? Минутку... Согласно только что полученным сведениям, сэр Теофил Гуч, направлявшийся на радио, был перехвачен на Трафальгарской площади остатками толпы, и в настоящее время его жарят живьем. Сэр Теофил Гуч, 1879 года рождения, поступил на службу в известную брокерскую фирму Гудбоди, очень скоро обратил на себя внимание начальства, однако ничего доказать не удалось, и сэр Теофил вышел в отставку обладателем значительного состояния. В настоящее время он жарим вживую толпой на Трафальгарской площади. По этой причине он не сможет прочитать лекцию о жилищном вопросе среди городской бедноты».

подробнее

(На всякий случай: данный пост не содержит аллюзий на политические события в Восточной Европе или где бы то ни было еще.)
arpad: (Default)
.
Подумалось что премьер Медведев как раз доживет до того что ему припомнят его лыжную прогулку.

Вообще Навальный - интереснейший пример успешной оппозиционной политики при авторитарном режиме. Характерно что Путина он не трогает. Поскольку прекрасно понимает что пока падишах не помрет - возможности реализовать политический капитал все равно не будет.
arpad: (Default)
.
В пещере было сыро и жутко и только слабый огонек cвечки разгонял темноту

arpad: (Default)
.


Военно-исторический музей Бундесвера
Доспехи рейтара с колесцовым пистолетом, XVI век.
отсюда
arpad: (Default)
.
"Поддерживал преступные связи с реальностью".

(c)
arpad: (Default)
The story of the three families from the rural town of Maracay garnered international headlines and caused a dispute between the Interior Ministry, the Jewish Agency and the Conservative movement as the former rejected their aliya applications, stating that they did not meet the requirements for converts to make aliya due to a lack of affiliation with a recognized Jewish community prior to their conversions.

In January, a solution was reached in the Knesset that the group, which had gone through Conservative conversions, would be converted again immediately by a Conservative rabbi and be allowed to come straight to Israel on A5 visas. They would be entitled to receive the social benefits granted to olim, and after being affiliated with a recognized Jewish community for at least nine months following their second conversion, should qualify for citizenship.


More in the Jerusalem Post article.
arpad: (Default)
.
Любовь с первого взгляда - это прежде всего проявление лени сценариста.
arpad: (Default)
.
Поначалу весьма мило. Пока не понимаешь что тебя водят за нос.

Нет тут большого сюжета - есть классные (пусть и среднебюджетные) картинки и страааашные загадки.

Мой прогноз - никакой отгадки не будет, все будет тупо накручиваться как в приснопамятном LOST пока благословенный финансовый отдел не зарежет это дело.
arpad: (Default)
UN Economic and Social Commission for Western Asia (ESCWA) report said that the "strategic fragmentation of the Palestinian people" was the main method through which Israel imposes apartheid, with Palestinians divided into four groups oppressed through "distinct laws, policies and practices."

You wonder what these "four groups" are. Surely Fatah-Hamas division should be there right?

Nope - the "four sets" of Palestinians are: Palestinian citizens of Israel; Palestinians in east Jerusalem; Palestinians in the West Bank and Gaza Strip; and Palestinians living as refugees or in exile.

What can I say... Two states for two peoples? Forget that Arabs ever accept the idea voluntarily.
arpad: (Default)
С комплекцией твоего Честертона, - буркнул Н, - стоило бы поменьше стоять на котурнах.

Profile

arpad: (Default)
arpad

July 2017

S M T W T F S
      1
23 4 5678
910 1112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 02:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios